Não vou enganar vocês não.......mas o bolinho de bacalhau estava ....."M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O"....
e olha ....se for muita gente , dobrem a receita , pq o pessoal não vai querer comer pouquinho não!!!!
Hoje , vou fazer uma carne assada muuuuito simples ( deliciosa também !!)...
A carne é lagarto , peçam ao açougueiro de vocês para dar uma boa limpada na carne ...ou vocês mesmas podem fazer isso .....
Ingredientes para a carne :
1 lagarto limpo ( de tamanho que vocês quiserem )
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne ou sal ...
Agua fervente
Batatas descascadas inteiras ( quantas voce quiser ....)
Modo de fazer :
Numa panela de pressão coloque um pouco de óleo da sua preferência e deixe aquecer bem , e doure a carne ( pura sem tempero) ....
vá virando a carne , para ela dourar todos os lados , se precisar vá pingando agua fervente até que a carne fique bem douradinha ...
Quando ela estiver bem dourada , coloque a agua fervente até cobrir a carne ,junte a folha de louro, o tablete de carne ou o sal....feche a panela de pressão....
ela deve cozinhar em mais ou menos 40 minutos ....
Destampe a panela e verifique se a carne está macia ...
( para saber se ela esta pronta "cozida", espete a carne com uma faca , se sair sangue ela ainda não esta totalmente cozida...deve então voltar para a pressão, mas se não sair sangue , ela esta prontinha e voce pode continuar a receita )
coloque as batatas descascadas para cozinhar junto com a carne , se precisar coloque um pouco mais de água fervente ....((((nunca coloque agua fria pois endurece a carne )))
tampe a panela de pressão , e deixe cozinhar por mais 5 minutos .....
Voilá!!!!...sua carne assada esta pronta!!!!!
Eu vou acompanhar esta carne com um suculento macarrão com molho vermelho ( fresco) e almondegas .....aqui vai a receitinha .....
Espagetti ao molho de Almondegas....
Molho vermelho:( tomates frescos)
Ingredientes :
2k de tomates maduros ( inteiros)
1/2copo d'agua
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de fazer:
bata no liquidificador os tomates e a agua ...
coloque para cozinhar em uma panela grande e acrescente o sal e o açucar....
deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada ....
você saberá que ele esta pronto, quando a quantidade reduzir e o cheiro for de tomates cozidos ( o molho engrossa) vocÊ pode congelar em várias porções e usar aos poucos ....
**não coloco o tempo , pois isso vai depender do seu fogão e da quantidade de tomates que você for cozinhar**
** O supermercado Sonda estava com uma promoção de tomates no sábado passado ...."
Agora as almondegas!!!!!!
Ingredientes:
500g de patinho ou coxão mole moido "na hora"!!!!
proteina texturizada de soja ( Jasmine) |
1 pacote de cremede cebola (sopa) ou sal e cebola batidinha
um pouco de cheiro verde picadinhu
Modo de fazer:
Hidrate a soja com agua quente , tempere a carne com creme de cebola ou com o sal e a cebola batidinha, amasse bem e acrescente o cheiro verde, escorra bem a soja e junte a carne ....
*obs.: para saber se a soja esta pronta , veja se ela esta inchada e macia.....aperte ela e escorra bem a agua *
Misture tudo, amasse até formar uma textura homogênea.
Molhe a mão e faça os bolinhos, frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha e coloque no molho de tomate que já esta pronto e aquecido ....
Deixe ferver mais um pouco em fogo brando teste o sal, e esta pronto o seu molho com almondegas para o macarrão ....
cozinhe o macarrão ao dente, e acrescente o molho na hora de servir ...não esqueça do queijo parmesão ralado ( tem que ser de boa qualidade)
Macarrão sem queijo é como namoro sem beijo!!!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!
Beijos a todas, espero que desfrutem dessa delicia e fiquem com Deus ....
Viram??????...almoço de quinta pode ser uma festa .......( os maridinhos , namorados ...filhos .....vão adorar!!!!!!....)
Não esqueci da sobremesa ....apenas estou arranjando tempo para fazer e postar aqui para vocês ...
bjo tchau!!!!..até amanhã ...almoço de sextaaaaaaaa
Nenhum comentário:
Postar um comentário