terça-feira, 21 de setembro de 2010

almoço de terça!!! 1° dia

Olhei na geladeira e vi  o espinafre ......ele ja estava  lavado e cozido  num pingo dágua praticamente no bafo com sal....estou dizendo isso por que me surgiu a idéia de fazer  uma torta de batata com espinafre , muito saborosa ....um arroz branco , só refogado no óleo e um dente de alho ....o feijão já estava pronto ...ai vi a batata doce na geladeira ...lavei cortei e cozinhei com casca e tudo .....cozinhei 2 ovos ( separadamente), tirei os bifes de coxão mole da geladeira....tinha um resto de salada de  alface americana e rúcula de ontem ...e cozinhei uma abobrinha e um brocolis ninja  no vapor  no microondas por 14 minutos ...quando eu fui cozinhar  as batatas  para a torta ...eu aproveitei e cozinhei junto  3 batatinhas cortadas em pedaços  para fazer uma salada de batata com maionese ....ralei uma cenoura crua ....e fervi um pouquinho de  ervilha congelada  ...e peguei a maionese helmans .....ahhh no freezer eu tinha uma torta de palmito sadia  que eu  tinha comprado sábado ...e resolvi aproveitar o forno para a torta de batata  para aquecer  a torta de  palmito ...( se vcs nunca   esperimentaram ...comprem pq é uma delicia ...eu compro sempre  e é um coringa na cozinha) .....
dicas para fritar um bom bife !!!!!!!
numa panela de ferro voce aqueça bem ..ou numa frigideira ....Não tempere o bife antes !!!!!!!ai voce coloca um pingo de óleo ...um pouquinho de manteiga ou margarina e frite um de cada vez ....voce esta selando a carne ......depois que voce virar dos dois lados  ( quando o sangue sobe voce pode virar)  tempere apenas com sal  após ele estar frito ...( ou ele vai criar agua ) ....assim um por um !!! ...voce vai ver que delicia .....
ahhhhhh...hoje eu vou dar a vocês a  receitinha da  torta de batata com espinafre ......
cozinhe  5 batatas sem casca  na agua com sal ....
quando estiverem cozicas ...passe no espremedor de batatas .....
coloque 2 colheres de manteiga ou margarina  , como se fosse para um purê, misture bem aqueça no microondas um copo de leite  ( 25 segundos) , bata um ovo , com gema e clara numa cumbuquinha e acrescente o leite que voce aqueceu ....jogue no purê de batata , ponha um pouco de sal e 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo , acrescente queijo ralado a gosto ( 2 colheres de sopa ) e uma pitadinha de nós moscada ...misture tudo muito bem , pegue um pirex ( refratario) não precisa untar...e vá colocando  a colheradas , a metade  do purê ...se voce  tiver  e quiser ...forre  uma  caminha de queijo prato  ou mussarela ( eu prefiro o queijo prato ...fica mais saboroso ..a mussarela é muito  salgada ) coloque por cima do queijo  o refogado  de espinafre  bem sequinho!!....e cubra com o restante do purê ....leve ao forno médio por uns 30 minutos  ou até dourar ......
Não se esqueça de fritar a batata doce até dourar  e  escorra em papel toalha ........bom apetite!!!...amanhã tem mais !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Homemade cupcake!...cupcake perfeito🧁

🇺🇸Hi girls ! Happy 2021 and happy anniversary for me and my hubby! 8 years together and a happy couple!  Well after a LONG time without wr...