Pudim de pão
ingredientes :
*sem casca esterna, e cortados em pedaços
1 litro de leite ( bem quente)
2 xicaras de chá de açucar
1 xicara de chá de uva passa sem caroço
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
nóz moscada
canela em pó
10 cravos da india
Modo de fazer:
Ferva o leite, e despeje sobre os pães sem casca cortados.....deixe de molho até que o pão fique macio ( se desfazendo) mecha até virar uma massa .....sem grumos .....
acrescente a manteiga , que irá derreter...mecha...acrescente o açúcar, a uva passa ,mecha bem.... por último acrescente os ovos batidos ( não precisa batedeira...bata na mão com um garfo)....acrescente o cravo da india, a canela em pó e a nóz moscada a gosto ....
((se voce tiver vinho do porto pode colocar uma colher de sopa na massa ....fica com um sabor inigualável))
Unte uma fôrma redonda com buraco no meio ...( unte com manteiga polvilhada de açúcar).
Despeje a massa ( ela é bem liquida)....na fôrma ....pré aqueça o forno por 10 minutos ( fogo médio)...
Coloque no forno...+ ou - uns 50 minutos .(para saber se esta pronta espete a massa com um palito , se sair seco esta pronto....)
ela fica dourada e cresce ...( mesmo sem ter colocado fermento) .....
Deixe esfriar para desenformar ....depois de frio coloque na geladeira ......duas horas de geladeira ...e esta pronto para degustação ......eu costumo fazer um dia antes ..e sirvo depois do almoço ...
espero que todos gostem ...aqui em casa faz sucesso sempre .....
bom apetite!!!!!
ahhhh.....logo eu faço uma nova sobremesa.....
boa noite a todos...fiquem com Deus !!!
até amanhã com o almoço de sexta!!!!!!!!!
beijos
Kissy
Bread pudding!!!!!!
I found a while ... and I made good !!!!.... still on the oven .. so ..... I took it to post until the end of the post is ready bread pudding (recipe from my mom). .. girls is a delight, easy and cheap ..... although there ... no more talk that we have a pudding to do .....
Bread Pudding
Ingredients:
6 French bread dawn, hardened bread ....( old folks!)
* peeled and sliced
1 liter of milk (hot) 1 liter = 0,26 gal
2 cups sugar
1 cup seedless raisins
3 eggs
2 tablespoons butter or margarine
nutmeg
ground cinnamon
10 cloves
Preparation:
Boil the milk and pour over the bread sliced peeled ..... soak until bread is soft (falling apart) stir until it becomes a mass without lumps ..... .....
add the butter that will melt .shake it .. ... add the sugar, raisins, wick well .... Finally add the beaten eggs (no need to churn ... tap on the hand with a fork ).... add the cloves, the cinnamon and nutmeg to taste ....
((If you have port wine can put a tablespoon of the dough .... gets a unique flavor))
Grease a round pan with a hole in the middle ... (grease with butter sprinkled with sugar).
putit in pan (it is very liquid ).... .... pre heat the oven for 10 minutes (medium heat) ...
Place in oven ... about 50 minutes. (to see if the dough is ready pierce with a toothpick comes out dry it is ready ....)
she is golden and grows ... (even without having put yeast) .....
Let cool to cold unmold .... then place in refrigerator for two hours ...... ... refrigerator and is ready for tasting ...... I usually do the day before .. and after I serve lunch ...
I hope everyone likes it here at home ... always successful .....
bon appetit !!!!!
ahhhh ..... then I make a new dessert .....
good night all ... be with God!
until tomorrow with lunch on Friday !!!!!!!!!
kisses
Kissy
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